воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Цыганский блокнот.

Привет! В "Чае с Корицей" новое задание - "bohemian-colors" вдохновляемся стилем Бохо) А девочки такой красоты там наделали, что я не на шутку вдохновилась))) Все такое яркое, ууухххх!!!
Мои ассоциации с данным заданием - много ткани, бусины, перья, яркие цвета, мне почему то представились цыгане, которые шумною толпою по Бессарабии кочуют. Но не такие, которых мы привыкли видеть сейчас, а скорее в голове возник какой-то абстрактно-поэтический образ, который мы видим в книгах и фильмах. Ну а где цыгане - там и тайны, и гадания, и предсказание судьбы.
Далее мне этот образ захотелось отразить в моей работе. Получилась блокното-книга на 4 разворота. В рамочке надпись на латыни, что в переводе означает "надеюсь на лучшее". Внутри я вклеила некоторые из карт Таро (я выбрала 6 самых положительных Старших Арканов) и краткое толкование к ним. Хочу эту книжицу подарить одной женщине на день рождение, а карты как своеобразное пожелание всего наилучшего.
Обложка тканевая, да еще и на неё несколько слоев всяких тряпочек нашито, перья, чипборд.

Ну и она же в разных ракурсах:

Развороты. Внутри я использовала в основном не ткань, а заданию соответствую яркими цветами. Карты распечатала из интернета, нашла изображения, которые мне понравились. Разворот первый - Императрица. Здесь использовала недавно выигранный в "Чае с Корицей" трафарет, наносила пасту через него. Надя и девочки, еще раз спасибо, уже вовсю пользуюсь)))




Второй разворот  - Солнце и Сила.



Третий разворот - Колесо Фортуны и Мир.



Фоны старалась сделать яркими, насыщенными, с переливом оттенков, текстурными.
Последний разворот - Звезда:



Сотворилось все это довольно быстро (что еще раз подтверждает мою теорию что это не я тормоз в скрапе, а просто если меня не отвлекать я много чего могу). Показала книжку ребенку. Ему 3,5 - соответственно, читать он не умеет, что такое Таро тоже знать не может. Посмотрел, полистал, выдает: "Мама, это какие-то заклинания что ли?" Я это расценила как лучшую похвалу своего труда - смогла передать декоративно-прикладными приемами таинственность и загадку изображений на картах)
И еще лирическое отступление. Пока делала этот блокнот - много читала про Таро. Что даже самая положительна карта в раскладе может нести отрицательное значение, а отрицательная - означать что-то хорошее. Например катра Смерти - это чаще всего толкуется как перемены, смерть чего -то старого, надоевшего, и переход к чему-то новому. А Влюбленные например - толкуется не как вы подумали, а неизбежность выбора. Так что все относительно. Это объясняет название блокнота "Надеюсь на лучшее") Давайте быть оптимистами и толковать все только в свою пользу)
А, да, баннер задания, а то заболталась совсем.

И еще хочу поучаствовать в задании блога "Scrap Time" "Легче перышка", где основное условие - наличие в работе пера, что можно увидеть у меня на обложке))) И баннер:

9 комментариев:

  1. класс!!!!!!!!! реально круто и реально бохо!!!!!! особенно обложка и первые два разворота ))) спасибо огромное за такое прочтение нашего задния и такое вдохновение в работе!!!!!!!! это так приятно - нет слов!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо. Я может повторюсь, но у вас в блоге очень вдохновляющие задания, которые заставляют подумать и попробовать сделать что-то, что никогда бы даже не подумал делать)

      Удалить
  2. Про бохо ничего не знаю, но выглядит очень круто - особенно фоны впечатляют! особенно синий:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, спасибо. До этого задания тоже ничего не делала в этом стиле... Оно выступило мотиватором попробовать что то новое в творчестве) От процесса получила массу удовольствия, кстати) От результата - тоже, мне правда нравится мой блокнотик) Так я вообще очень самокритично отношусь к своим работам)

      Удалить
  3. Юля, обалденный блокнот! цвета просто завораживают! и с Таро отличная идея! мне очень приятно, что тебя вдохновило наше задание! (спасибо от ЧсК))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Кстати, бабочку на обложку приклеила под впечатлением от твоих мотыльков))) И постаралась композицию какую то строго выстроенную сделать, не смотря на то, что бохо - это некая хаотичность, как я представляю)

      Удалить
  4. ого! вот это работа! все так красиво, взаимосвязано, со смыслом, с логикой... восхитительно! таким работам я не стесняюсь завидовать - завидую и снимаю шляпу! мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Задание для меня было не простое - я никогда в таком стиле ничего не делала. Но как то удачно сказалось наличие перьев от какой-то карнавальной маски, чипборда с растительным орнаментом, и кучи обрезков тряпочек, которые и выкинуть жалко и куда то приспособить сложно) Ну и как то так и создалась работа)

      Удалить
  5. Очень понравился ваш блокнот-книга! Особенно интересна идея подарить его, это а-ля книжица, а-ля открытка, и смысл есть.

    ОтветитьУдалить